当前位置:首页 > www.letou.com攻略 > 正文

游韩注意 南韩爆发麻疹疫情 尚未查出源头

南韩近日爆发麻疹疫情,范围扩及首都首尔。据统计,光是上个月全南韩就有31例确诊,当局认为疫情是由境外传入,目前尚未追查出源头。提醒近期想到南韩旅客务必小心。

综合外电报导,南韩疾病控制及预防中心指出,此次麻疹疫情于上月17日出现首宗个案,地点在大邱市。共约7000人曾与患者接触,其中3000人度过病毒潜伏期,其余尚在观察中。而最新确诊的患者来自首尔及全罗南道,前几个确诊个案则分布在大邱、京畿道及庆尚北道。

据悉,31宗确诊病例中,有16名是4岁以下婴孩,其余为20至30多岁的医务人员或婴孩家长。南韩疾控中心呼吁,未注射预防疫苗的人应补打疫苗,而怀疑受感染的人士也应自我隔离,待至测试结果出炉,以免病毒传开。

麻疹潜伏期有4天,直到出疹后4天内,病毒都具有传染力,且传染性极高,可透过空气中的飞沫或直接接触病人的鼻喉分泌物传播。受感染患者初期症状有发烧、咳嗽、流鼻水、眼红及口腔内出现白点等。

本文网址:http://spenserunderhill.com/xep/20190123/xkstl5ci5wvo.html

[相关日志]

返回顶部