当前位置:首页 > www.letou.com评测 > 正文

www.letou.com你一定要认识!澳生命斗士蝉联五届单打冠军

澳网这两天陆续进行各组决赛赛程,大部分的焦点都落在男、女单决赛上,但还有一位生命斗士更令人动容-地主好手阿尔柯特(DylanAlcott)今天以6:4、7:6直落二拿下四肢残疾轮椅组冠军,从2015年开始蝉联5届冠军,生涯共拿下7次大满贯金杯,故事相当励志。

决赛面对美国第2种子华格纳(DavidWagner),阿尔柯特率先破对手发球局,第7局与华格纳4度平分(Deuce)后遭破发,不过下一局回破后连拿3局拿下首盘。次盘双方纠缠到抢七,阿尔柯特以7:2强势夺冠。

28岁的阿尔柯特出生时就因为先天性的脊随肿瘤必须开刀,肿瘤顺利切除但他却从此瘫痪,需要依靠轮椅行动。青少年时期阿尔柯特还一度转战篮球,成为澳洲最年轻的职业 轮椅篮球员,运动天分及能力相当出色。



2014年阿尔柯特重拾网球拍,除了澳网冠军之外,还在2016年里约奥运夺下单、双打金牌,这样亮眼的成绩让他被评为2016年奥运中澳洲最佳残障选手。他也在美网拿下2届单打桂冠,生涯共计收下7座大满贯单打冠军外加2座双打冠军。

除了运动生涯之外,阿尔柯特还在澳洲主持广播电台,并在今年澳 网担任球评,生命故事相当精采。



本文网址:http://spenserunderhill.com/lib/20190126/7nyw00ek8yl.html

[相关日志]

返回顶部