当前位置:首页 > www.letou.com官网 > 正文

www.letou.com韩国瑜王金平春联夯 立委选民服务抢送

快过年了,政治人物发春联风潮再起,蓝营有意竞逐总统者众,春联也成了人气温度计。前总统马英九猪年春联抢手,去年在全台冲出韩流的高雄市长韩国瑜春联也很热门,新北市前市长朱立伦、立委王金平春联也有不少人索取。

国民党今年也以党主席吴敦义署名的方式,限量印发3万张福满诸事吉猪年春联,在县市党部供民众索取,目前反映也不错。

朱立伦办公室表示,朱立伦今年的诸事大吉春联共印35万份,因索取踊跃将再加印10万份。王金平办公室表示,王金平人和则生、家和则旺、国和则兴的猪年春联,虽仅印制3万6000份,发送10余天来也仅剩仅剩约4000份,不够就再加印。

看好韩国瑜热潮,表态参选下届新北市第1选区区立委的国民党发言人洪孟楷也应选民要求,自印6000张自己联名版韩国瑜春联,今天起在选区发送。

洪孟楷表示,韩国瑜原版春联内文除有韩国瑜Q版娃娃外,文字为恭喜发财、高雄发大财,但因考虑在新北市发放,经韩国瑜办公室同意后,联名版韩国瑜春联保留韩国瑜Q版娃娃,但文字则仅剩恭喜发财,希望韩的春联能让全台发大财。

春联也成了立委的年节选民服务,有国民党立委办公室表示,地方最常问的还是马英九春联,其他政治人物春联的索取量都很零星。负责与党内各系统联系的国民党中常委机要也说,目前蓝营内被询问的春联,马英九春联占大宗,海外党代表唯一指名要索取的就是马英九春联与党版春联;韩国瑜与立委蒋万安的春联也有人询问,中南部朋友则会索取王金平春联。

国民党党内人士分析,马英九春联相较受欢迎,除了知名度与个人魅力外,马的春联还是最符合一般春联体例,字又好看。王金平亲笔春联字也很漂亮,但内文却像座右铭,相对就比较不讨喜。

国民党党务人士认为,马英九春联相较其他人的春联受关注,甚至许多党内政治人物争取联名印发,最重要原因还是在于马不选总统,贴了没有选边问题,比较不尴尬。

本文网址:http://spenserunderhill.com/buz/20190128/ws5xiay2p2.html

[相关日志]

返回顶部